Go Back
Nutella-Kekske, glutenfrei, laktosefrei

Nutella-Kekse: Glutenfrei und laktosefrei

Laktosefreie und glutenfreie Nuss-Nougat-Creme-Kekse mit nur 4 Zutaten
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 22 Minuten
Gericht Gebäck
Portionen 15 Stück

Ingredients
  

  • 250 g Nuss-Nougat-Creme
  • 100 g gemahlenes Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
  • 1 großes Ei
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 80 g Schokodrops optional
  • Haselnüsse

Instructions
 

  • Backblech mit Backpapier oder einer Silikonbackmatte auslegen.
  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Nuss-Nougat-Creme, die Mandeln, das Ei und das Backpulver in eine große Schüssel geben.
  • Mit einem großen Löffel verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  • Zum Schluss die Schokodrops unterrühren.
  • Mit einem Esslöffel die Kekse portionsweise entnehmen, mit der Hand zu Kugeln formen und auf das Backblech mit 5 Zentimeter Abstand geben. Mit der Hand etwas andrücken.
  • In jeden Keks eine Haselnuss drücken.
  • Ca. 12 Minuten Backen auf der mittleren Schiene. Die Oberfläche der Kekse sollte trocken sein, die Kekse sind aber noch nicht fest.
  • Die Kekse auf dem Backblech aus dem Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Sobald die Kekse abgekühlt sind, sind sie fest!