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Glutenfreies Kartoffelbrot

Aus frischen und gekochten Kartoffeln, glutenfrei und trotzdem saftig.
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Ruhezeit 20 Stunden

Zutaten
  

  • 250 g gekochte und geriebene Kartoffeln
  • 225 g rohe geriebene Kartoffeln
  • 80 g Kartoffelstärke
  • 100 g Maniokmehl
  • 100 g Reisvollkornmehl
  • 5 g frische Hefe
  • 2 g Xanthan
  • 50 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 20 ml Olivenöl

Anleitungen
 

  • Alle Kartoffeln waschen. Die Hälfte kochen.
  • Alle Kartoffeln schälen und fein reiben.
  • Die restlichen Zutaten mit den Kartoffeln vermischen und so lange kneten, bis die Masse zusammenhält, eventuell etwas mehr Wasser zugeben.
  • Eine Kastenform mit Öl einpinseln und den Teig hineingeben.
  • Über Nacht oder noch besser 20 Stunden zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen.
  • Den Backofen mit Umluft auf 180C aufheizen.
  • Die Backform in den Ofen geben und ca. 1 Stunde backen lassen.
  • Den Klopftest machen.