Dieses Rezept mache ich schon seit Jahren. Das schöne ist, dass man es in der Schärfe abstufen kann. Mein vierjähriger Sohn mag es nicht besonders scharf, also lasse ich die Chileschoten einfach weg. Die Hühnerbeine werden schön saftig und zart in der Kokosmilch und alles hat einen sämigen Geschmack. Leider hatte ich keine Gelegenheit mehr, […]
Rezept
Glutenfreie Bananen-Cranberry-Muffins
Neulich im Supermarkt konnte ich den frischen Cranberries nicht widerstehen. Da sie sogar aus Deutschland kamen, musste ich sie einfach mitnehmen. Zu Hause stand ich dann etwas ratlos davor. Sollte ich eine Sauce machen? Oder eine Art Marmelade? Als ich noch so darüber nachdachte, machte ich mir nebenbei ein paar Bananenmuffins. Hmm, vielleicht würde das […]
Meine Lieblings-Halloween-Kürbissuppe
Ich feiere schon seit 1993 Halloween, bzw. die keltische Variante „Samhain“. Angefangen hatte es mit drei Frauen und einer Kürbissuppe und hat sich bis zur Geburt meines Sohnes auf bis zu 20 Frauen und drei Kürbissuppen weiterentwickelt. Und diese Suppe war fast jedes Jahr mit dabei! Meine Mutter hatte das Rezept Mitte der 90er in […]
Kürbiskuchen für Halloween
Da diese Woche Halloween ist, möchte ich Euch zwei meiner Lieblings-Halloween/Kürbis-Rezepte vorstellen. Der Anfang macht heute dieser Kürbiskuchen, den man übrigens auch gut in der Silikon-Backform oder als Muffins machen kann. Für das Kürbispüree habe ich einfach bei einem Hokkaido-Kürbis die Kerne entfernt, den Kürbis zerkleinert und mit soviel Wasser gekocht, dass er knapp mit […]
Selbstgemachte Kastanien-Gnocchi
Als Kind habe ich schon Gnocchi geliebt und war ziemlich traurig, als ich gesehen habe, dass die meisten fertigen Gnocchi glutenhaltiges Mehl mit drin haben. Natürlich gibt es noch die glutenfreien Gnocchi von Schär etc, aber frisch schmecken sie sowieso besser. Und für den Herbst ist der Kastaniengeschmack sowieso genau das richtige. Leider ist kein […]
Herbstliche Apfel-Muffins – glutenfrei
Es ist Apfelzeit! Überall werden die köstlichsten und frischesten Äpfel angeboten. Gemeinsam mit Nüssen und Zimt sind sie genau das richtige für die manchmal schon sehr grauen Tage. Zimt wirkt übrigens stimmungsaufhellend! Und natürlich sind diese Muffins laktosefrei, glutenfrei und paleo-geeignet. Ich habe diese Muffins mal wieder in der Tchibo-Backform gebacken, die unten angegebene Menge […]
Glutenfreier Pflaumen Crumble – paleo-geeignet
Crumble ist eine englische Erfindung, wahrscheinlich des 20. Jahrhunderts aus der Zeit des 2. Weltkrieges. Dabei werden Früchte einfach mit Streuseln überbacken. Ich war immer schon verrückt danach, weil ich die Mischung aus knusprigen Streuseln mit warmer, gebackener Frucht darunter einfach köstlich finde. Streusel laktose- und glutenfrei hinzubekommen, ist ja eigentlich schon eine Kunst für […]
Glutenfreie Möhrenmuffins – paleo-inspiriert
Seit ich Anfang der 1990er Jahre in England gelebt habe, bin ich ein großer Fan von Möhrenkuchen. In meinem glutenfrei-Blog hatte ich schon ein Rezept für beschwipstem Möhrenkuchen, jetzt wollte ich aber mal paleo-inspirierte Möhrenmuffins. Anders als die Engländer und Amerikaner mache ich aber keine Creme oben drauf – mir schmecken die ohne alles am […]
Tag des Butterbrotes – laktosefrei, glutenfrei und paleo-konform
Morgen ist der Tag des Butterbrotes. Was für mich mit Zöliakie, Laktose-Intoleranz und Paleo-Ernährung eigentlich kein Tag ist, dem ich sonst Beachtung schenken würde. Aber als „REWE frei von“ mich kontaktierte und fragte, ob ich bei einer Aktion mitmachen wolle, dachte ich mir, es ist doch mal eine echte Herausforderung, genau für diesen Tag eine […]
Gefüllter Kürbis – nicht nur für Halloween
Mein Göttergatte und ich haben schon länger am perfekt gefüllten Kürbis getüftelt. Unser Versuch mit Butternut war schon lecker, aber diese Version mit Hokkaido hat uns umgehauen. Mir ist vorher nie aufgefallen, dass Hokkaido eine ähnliche Konsistenz wie gekochte Maronen hat! Leider hatte ich keine Gelegenheit mehr, ein wirklich schönes Foto zu machen – es […]