Glutenfreie, laktosefreie Nutella-Kekse

Nutella-Kekse: Glutenfrei und laktosefrei

Wir wollten ja unbedingt einen Testbericht über Nuss-Nougat-Cremes machen. Und jetzt haben wir neun angebrochene Gläser hier rumstehen! Mittlerweile gab es schon Pfannkuchen und anstatt Müsli esse ich morgens ein Brötchen mit zwei unterschiedlichen Cremes. Zum Glück habe ich aus verschiedenen Gründen meine Abnehmbemühungen sowieso pausiert – im Februar mache ich aber weiter. 

Also dachte ich mir, dass Nutella-Kekse ja eine gute Idee wären. Die Kekse waren so lecker, dass mein Sohnemann und ich uns schon beinahe um sie stritten, so dass ich eine zweite Portion nach zwei Tagen backen musste. Durch das Mandelmehl sind sie glutenfrei, bei der jeweiligen Nuss-Nougat-Creme muss man dann auf die Zutaten achten, ob sie laktose- und glutenfrei ist. 

Die Kekse sind super einfach zu machen und kommen mit lediglich vier Zutaten aus, optional kann man noch Schokodrops in den Teig tun oder wie ich Haselnüsse oben drauf. Man sollte nur nicht zu viele Extras reintun, da sie eh schon sehr mächtig sind. 

Nutella-Kekske, glutenfrei, laktosefrei

Nutella-Kekse: Glutenfrei und laktosefrei

Laktosefreie und glutenfreie Nuss-Nougat-Creme-Kekse mit nur 4 Zutaten
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 22 Minuten
Gericht Gebäck
Portionen 15 Stück

Zutaten
  

  • 250 g Nuss-Nougat-Creme
  • 100 g gemahlenes Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
  • 1 großes Ei
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 80 g Schokodrops optional
  • Haselnüsse

Anleitungen
 

  • Backblech mit Backpapier oder einer Silikonbackmatte auslegen.
  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Nuss-Nougat-Creme, die Mandeln, das Ei und das Backpulver in eine große Schüssel geben.
  • Mit einem großen Löffel verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  • Zum Schluss die Schokodrops unterrühren.
  • Mit einem Esslöffel die Kekse portionsweise entnehmen, mit der Hand zu Kugeln formen und auf das Backblech mit 5 Zentimeter Abstand geben. Mit der Hand etwas andrücken.
  • In jeden Keks eine Haselnuss drücken.
  • Ca. 12 Minuten Backen auf der mittleren Schiene. Die Oberfläche der Kekse sollte trocken sein, die Kekse sind aber noch nicht fest.
  • Die Kekse auf dem Backblech aus dem Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Sobald die Kekse abgekühlt sind, sind sie fest!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating