Mein Sohnemann wollte unbedingt etwas gebackenes mit Mohn heute morgen. Ok, kann er haben, dachte ich mir. Leider ist er immer noch skeptisch, wenn ich backe, da er mehr als einmal meine früheren glutenfreien Backversuche probiert und für „bäh“ empfunden hat. Ich muss aber auch zugeben, dass diese damals wirklich nicht gut waren. Doch schon, als ich die Muffins aus dem Ofen holte, kam er angestiefelt und roch mit einem großen Grinsen dran. Jetzt mümmelt er schon seinen zweiten und hat mir eröffnet, dass ich die ganz oft backen soll.
Diese Mohnmuffins sind wirklich einfach zu machen und brauchen auch nicht lange. Anstatt des Kokosöls geht auch Ghee oder Butter.
Mohn-Muffins, glutenfrei, laktosefrei, paleo
Ingredients
- 125 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Kokosmehl
- 2 EL Mohn
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 50 g geschmolzenes Kokosöl oder Butter bzw. Ghee
- gemahlene Vanille aus der Mühle oder eine halbe Vanilleschote ausgeschabt
- 100 g Honig
- 3 Eier
- 30 g gehobelte Mandeln
Instructions
- Den Ofen auf 160 Grad Celcius vorheizen.
- In einer großen Schüssel die Mandeln, Kokosmehl, Mohn, Natron, Vanille
- und Salz verrühren.
- Die Eier, Honig und das Kokosöl dazugeben und mit einem Handrührgerät verrühren - die sportlichen unter uns können natürlich auch per Hand rühren. 😉
- In die Muffinsformen geben und ca. 15 Minuten backen bzw. bis die Stäbchenprobe gelingt - das hängt von der Größe der Muffinform ab.