Leider hat mich nach einer schlimmen Erkältung nun auch noch eine Pollenallergie erwischt. Dummerweise neige ich dann dazu, mir allen möglichen Süßkram reinzuziehen, wie mein Göttergatte auch. Wahrscheinlich lechzt der Körper in dieser Situation nach schnell verwertbaren Kohlenhydraten, weil er so in Aufruhr ist. Dieses Jahr wollte ich aber nicht nach Schokolade oder Gummibärchen greifen, sondern eine gesunde Alternative erschaffen. Zum Glück vertrage ich rohe Möhren, denn die sind ein Hauptbestandteil dieser Powerballs!
Die Powerballs sind sehr leicht zu machen, man braucht nur einen guten Zerkleinerer und eine kleine Schüssel. Mit einem Zauberstab oder einem Thermomix müsste es auch gehen.
Möhren-Powerballs - glutenfrei, laktosefrei, vegan, roh, paleo
Zutaten
- 100 g gemahlene Mandeln
- 5-6 entsteinte Datteln
- 30 g Kokosflocken
- 2 Möhren
- Eine kräftige Prise Zimt
- Vanille nach Geschmack
- 3-4 Esslöffel Kokosmilch
Anleitungen
- Zerkleinere zuerst die Möhren und nimm sie dann raus.
- Zerkleinere nun die Datteln und die Kokosflocken, bis sie sich gut vermischt haben und zusammenkleben.
- Gibt die Mandeln, die Möhren, Zimt und Vanille dazu und verrühre alles im Zerkleinere, bis es gut durchgemischt ist.
- Gibt die Kokosmilch dazu und rühre solange weiter, bis sich alles verbunden hat. Wenn es im Zerkleinerer nicht geht, rühre mit einem Löffel weiter - bei mir war der „Teig“ so fest, dass das Messer nicht mehr rankam.
- Rolle den Teig in Bälle ungefähr von der Größe von großen Murmeln (oder je nach Geschmack).
- Am Besten im Kühlschrank aufbewahren!