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Meine Lieblings-Halloween-Kürbissuppe

halloween, kürbissuppeIch feiere schon seit 1993 Halloween, bzw. die keltische Variante „Samhain“. Angefangen hatte es mit drei Frauen und einer Kürbissuppe und hat sich bis zur Geburt meines Sohnes auf bis zu 20 Frauen und drei Kürbissuppen weiterentwickelt. Und diese Suppe war fast jedes Jahr mit dabei! Meine Mutter hatte das Rezept Mitte der 90er in einer Zeitschrift entdeckt und wir haben sie noch etwas weiterentwickelt. Durch die Gewürze hat sie einen sehr asiatischen Geschmack! Sie ist natürlich glutenfrei und kann laktosefrei gemacht werden – entweder mit laktosefreier Butter oder Kokosöl.

Leider habe ich kein aktuelles Bild der Kürbissuppe, da ich dieses Jahr pünktlich einen Tag für Halloween mit einer schweren Erkältung krank geworden bin – aber sie sieht aus, wie eine gute Kürbissuppe aussehen muss: orange und dickflüssig!

Fröhliches Samhain / Halloween an alle!

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Meine Lieblings-Halloween-Kürbissuppe

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten
  

  • 2 El Schalottenwürfel
  • 1 kg Kürbiswürfel Eine Mischung aus Hokkaido rundem Inneren es Schnitzkürbis klappt am Besten!
  • 2-3 mehlig kochende Kartoffeln
  • 60 g Butter oder Koksöl
  • 1 El gehacktes Zitronengras
  • 1 Tl frische geriebene Ingwerwurzel
  • 1/2 gehackte Chilischote
  • 1 Tl mildes Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Nelke
  • 1 Kardamonkapsel
  • 100 ml trockenen Weißwei
  • 400 ml Geflügelfond oder selbstgemachte Geflügelbrühe
  • Salz
  • 1/2 TL Kokosblütenzucker
  • 2,5 El Limettensaft
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 2 El Koriandergrün

Anleitungen
 

  • In einem größeren Topf die Schalotten, den Kürbis und die Kartoffeln in 30 g Butter/Kokosöl andünsten. Zitronengras, Ingwer, Chili, Curry, Nelke, Kurkuma und Kardamon unterrühren und etwas mitdünsten lassen.
  • Weißwein und Fond dazu geben, mit Salz, dem Kokosblütenzucker, Limettensaft und Muskat würzen.
  • Die Suppe ohne Deckel bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, anschließend mit einem Pürierst fein pürieren.
  • Die restliche Butter oder Koksöl unterrühren. Die Suppe eventuell noch einmal nachwürzen, mit Koriander bestreuen und nicht zu heiß servieren.

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