Dieses glutenfreie Kirsch-Bananen-Brot ist für alle, die die unwiderstehliche Kombination aus Kirschen und Bananen genauso lieben wie ich. Inspiriert vom klassischen KiBa-Getränk (Kirsch- und Bananensaft), vereint dieses Rezept das Beste aus beiden Früchten in einem saftigen, süßen Brot, das perfekt für gemütliche Nachmittage oder als besonderes Dessert geeignet ist. Was ich besonders daran mag: Es kommt mit wenig zusätzlichem Zucker aus, denn die natürliche Süße der Früchte und ein Hauch Honig machen es herrlich saftig. Die Bananenscheiben auf dem Brot werden während des Backens schön karamellisiert und verleihen jedem Bissen eine verlockende Süße. Wenn du es wie ich lieber unkompliziert magst, kannst du anstelle einer Blechform auch eine Silikonform verwenden – aber Achtung: der schwere Teig könnte die Form etwas auseinanderdrücken.
Kirsch-Bananen-Brot
Ingredients
- 1 Glas Kirschen Abtropfgewicht 185g
- 3 Bananen
- 100 g gemahlene Mandeln
- 40 g Kokosmehl
- 60 g Maniokmehl
- 5 g Backpulver
- 3 g Flohsamenschalenpulver
- 3 g Zimt
- 1 PRise Salz
- 2 Eier Größe L
- 50 g flüssiges Kokosfett
- 60 g Honig
- Ein Schuss Vanilleextrakt
Instructions
- Ofen auf 160 Grad vorheizen.
- Eine Kuchenform aus Blech einfetten.
- Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Zwei Bananen schälen und in Stücken in eine Schüssel geben.
- Die Eier, das Kokosfett, den Honig und die Vanille dazu geben und mit einem Handrührgerät schaumig schlagen, bis die Bananenstücke sich aufgelöst haben.
- Anschließend die Mandeln, das Kokosmehl, das Maniokmehl, Backpulver, Flohsamen, Zimt und Salz dazugeben und mit dem Handrührer so lange verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die abgetropften Kirschen vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die gefettete Form geben. Die letzte Banane schälen und in Scheiben schneiden. Das Brot dann mit den Bananenscheiben belegen.
- Im Ofen ca. 60 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und mindestens 10 Minuten abkühlen lassen, bis man das Brot aus der Form stürzt.