Es gibt mehrere Gründe, warum Menschen sich glutenfrei ernähren. Zum einen ist da natürlich die Zöliakie-Erkrankung, bei der eine strikte glutenfreie Diät …
Wenn man sich glutenfrei ernährt oder ernähren muss, bekommt man immer wieder gerne einen Satz in verschiedenen Variationen zu hören: “Dinkel ist …
Viele Zöliakie-Betroffenen vertragen Hafer, sofern er als glutenfrei gekennzeichnet ist. Die DZG ist in ihrer Stellungnahme aus dem Jahr 2011 noch etwas …
Gluten ist ja zur Zeit in aller Munde (in meinem allerdings nicht mehr!). 😉 Aber was ist das überhaupt? Häufig bekommt man …
Keine Sorge, mein Göttergatte hat mich nicht verlassen. Im Gegenteil, er unterstützt mich, wo er nur kann, backt sagenhaft gute glutenfreie Brote …
Der letzte Monat hat mein Leben ziemlich auf den Kopf gestellt. Angefangen hat alles mit Sodbrennen vor einem Jahr, dass ich zunächst …