Brasilianische Käsebrötchen - einfach und glutenfrei

Brasilianische Käsebrötchen – einfach und glutenfrei

Wir machen diese brasilianischen Käsebrötchen häufig, denn sie gehen schnell, brauchen nur 5 Zutaten und lassen sich hervorragend auf Partys mitnehmen. Man muss nur aufpassen, dass „Normalesser“ sie einem nicht Wegfuttern, wenn man sie Ihnen einmal zum Probieren gibt! Das brasilianische an den Käsebrötchen ist die Tapiokastärke, über die du hier in meinem Blogbeitrag weitere Information findest. 

Die Käsebrötchen schmecken am Besten frisch und warm und haben eine leicht zähe Konsistenz, ähnlich wie japanische Mochi. Sie sind köstlich als Begleitung zu einer Hauptspeise, oder als Snack zu einem Glas Rotwein! 

Besonders praktisch ist, dass die Käsebrötchen auch glutenfrei sind, was sie zu einer idealen Option für Menschen mit Glutenunverträglichkeit macht. Durch die vielseitige Kombination von Käsesorten, bei denen man dann auch laktosefreie Sorten nehmen kann, und zusätzlichen Gewürzen wie Rosmarin und Thymian, kann man die Brötchen an verschiedene Geschmäcker und Anlässe anpassen. Sei es für einen gemütlichen Abend zu Hause oder ein geselliges Beisammensein, sind diese Käsebrötchen immer ein Hit.

Am besten gelingen sie in einer Mini-Muffinform. Als Käse kann man alle Sorten mit kräftigem Geschmack nehmen, z.B. Feta, mittelalten Gouda oder auch Gruyère. Für eine italienische Note kann man auch Rosmarin und Thymian zugeben. 

Brasilianische Käsebrötchen, glutenfrei und einfach

Einfach zu machende Käsebrötchen mit nur 5 Zutaten von Julia Stüber
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Gebäck
Portionen 12 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Mini-Muffinform

Zutaten
  

  • 1 großes Ei Zimmertemperatur
  • 60 ml Olivenöl
  • 100 ml Milch
  • 170 g Tapiokastärke
  • 70 g geriebener Käse

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Eine Mini-Muffinform mit ein wenig Olivenöl bestreichen.
  • Alle Zutaten bis auf den Käse in eine Schüssel geben und gründlich verrühren.
  • Den Käse dazugeben und sorgfältig unterrühren.
  • Den Teig zügig in die Muffinform geben, dabei nach oben einen halben Zentimeter Platz lassen. Währenddessen immer mal wieder umrühren, da sich die Stärke und der Käse sonst am Boden festsetzen.
  • Im Ofen 12-15 Minuten backen bis sie schön aufgegangen und goldbraun sind.
  • Für ein paar Minuten abkühlen lassen und genießen!
Keyword glutenfrei, laktosefrei

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